Nesse sentido, conforme a filósofa Simone Beauvoir defende em "O segunda sexo", " não se nasce mulher, torna-se", o que evidência que a violência contra o gênero feminino no Brasil decorre de uma construção na sociedade machista, que vê a mulher como submissa.

Diante desse contexto, vemos que a mulher é

um gênero que por muito tempo foi silênciado e vulneralizado. Essa sociedade machista vê a mulher como submissa, como elas se tiressem obrigação de obedecer a eles.

Dessa forma, a agressão contra o gênero feminino é muito presente na sociedade brasileira. A lei do feminicídio (Lei N⁰ 13.104/2015), é bem clara ao dizer que o feminicídio é um homicídio qualificado que entra na lei de crimes hediondos, ou seja é um crime de extrema violência e manipulação.

Espera-se que o poder legislativo crie leis mais severas, aumentando a penalidade para esses criminosos, prepar agentes só para atender esses caros, fazer palestras nas escolas

para conscientizar sobre o que é o feminicídio e como ele começa, feito isso daria mais credibilidade para denunciar nos primeiros sinais de agressão.