Na carta magna de 1988, artigo 5°,é constituído o direito a liberdade de expressão. Porém, com o advento da internet, as redes sociais se transformaram em um tribunal virtual, onde opiniões, posicionamentos e até expressões podem levar ao cancelamento social. Sendo assim, necessário se atentar a esse estorvo social, para garantir uma sociedade mais saudável.

Diante desse viés, é visível que a inoperância estatal contribui para a situação, quando falham em promover uma internet segura e fiscalizada. Na obra " modernidade líquida" de Zygmunt Bauman, ele aborda como a sociedade atual é marcada pela fragilidade das relações e pela rapidez das informações. Essa fluidez de comunicações, por muitas vezes leva a opiniões e julgamentos precipitados, sem a certeza da verdade. Tendo em vista, o estado falha em administrar essa velocidade de informações.

Acerca disso, a maldade humana é um grande fator nessa problemática. A filósofa Hannah Arendt fala em sua obra " banalidade do mal" sobre como o mal não é apenas de " monstros", mas de pessoas comuns que param de pensar na consequência de seus atos, seguindo a maioria. Esse efeito manada, torna os indivíduos ignorantes aos fatos, levando-os a julgar sem conhecimento total dos assuntos criticados.

Portanto, é imprescindível que o Governo Federal, faça campanhas informativas sobre a necessidade de um olhar mais apurado em relação as redes sociais, levando a sociedade a refletir a cerca de julgamentos precipitados e maliciosos. O Estado Brasileiro, também, deve implementar mais fiscalização em relação a comentários e publicações, para evitar linchamentos sociais. Dessa forma, respeitando o direito constituído na Constituição Federal de 1988, poderemos viver em uma sociedade mais saudável no Brasil.