Na série "A Grande Família", o personagem Tuco se encontra constantemente em confronto com seu pai, Lineu. Seja pela escolha de personificar um homem vestido de mulher em uma obra teatral, quanto pela orientação musical em detrimento da profissão escolhida pelo pai. Analogamente, na contemporaneidade, há esses conflitos entre gerações. Desafio esse que é presente nas famílias de muitos brasileiros. Desse modo é crucial apontar dois fatores centrais: o pensamento retrógrado e a falta de diálogo.

Diante desse cenário, a visão conservadora dos indivíduos, principalmente dos das genealogias passadas, incita o conflito entre a fase atual. Isso decorre devido ao fato de que o pensamento enraizado na tradição faz com que ocorra a imposição, por parte dos cidadãos conservadores, de seus pensamentos aos jovens. Para ilustrar o dito, vale referenciar ao filme "Sociedade dos poetas mortos". Nessa obra, o pai de um estudante obriga seu filho a desistir do círculo teatral ia se tornar um homem afeito às matérias naturais. Contudo, devido à essa pressão, o jovem, contrariado, acaba com a própria vida. Em consonância com a película, diversos jovens se sentem oprimidos com as imposições dos familiares, evidenciando os conflitos entre as gerações diversas. Por conseguinte, devido a isso, muitos adolescentes abandonam suas famílias, se isolam da sociedade, o obedecem involuntariamente os parentes, tornando-se infelizes. Assim, faz-se urge a mudança desse degradante cenário.

Outrossim, a falta de comunicação entre os membros do seio familiar incentiva ainda mais esse revés. Isso porque, assim como o pontuou o pensador Jügen Habermas, o diálogo é a melhor maneira de se resolver os desafios. Essa tese está, de fato, correta. Haja vista que, ao se debater, soluções podem ser criadas e conciliações concretizadas. Todavia, tal debate, hoje em dia, é escasso, tendo em consideração que diversas famílias não possuem o hábito do diálogo, seja pela imposição de opiniões quanto pelo isolamento provocado pelo envolvimento contínuo com as tecnologias, que impossibilita uma conversa longe de telas. Como efeito, esses conflitos entre as genealogias persistirão enquanto o diálogo não for implementado.

Portanto, para resolver os impasses expostos, cabe à mídia, veículo de disseminação de informações, publicar campanhas publicitárias que mostrem os dois lados da gerações: tanto o cenário da geração antiga que aprender a seguir uma moral rígida, quanto o dos jovens e adolescentes que possuem o pensamentos inovadores e são mais abertos às novas realidades. Com essa ação, realizada por meio que plataformas, como o Instagram, é esperado alcançar o seguinte objetivo: Uma empatia entre as diferentes gerações e uma abertura ao diálogo e ao entendimento mútuo. Assim, a intolerância entre as diferentes épocas, como mostrada na obra "A grande família", será interrompida.