No filme “ Que horas ela volta?”, mostra como a protagonista aceita silenciosamente a posição de subordinação. Logo, evidenciando diversos problemas de como a sociedade naturaliza a violência a mulher e a ineficiência estatal na aplicação das leis. Entretanto, contribuindo para a persistência do feminicídio no Brasil, visto que a desigualdade entre homens e mulheres persistem atualmente. Assim, visando a dificuldade na efetivação de proteção as mulheres.

Sob esse viés, vale ressaltar que, com o agravamento dessa violência contra as mulheres a filosofa Simone de Beauvoir afirma que “ não se nasce mulher, torna-se mulher “ mostrando que os papéis femininos são direcionados pela sociedade. Com isso, levando a naturalização da violência, através de como a população inferioriza a mulher do homem. Por fim, o feminicídio e a principal consequência da desigualdade social imposta diretamente as mulheres.

Por conseguinte, a falha na aplicação das leis existentes visando a proteção da mulher , interfere na fiscalização adequada. Ademais, a Lei do Feminicídio foi criada para punir com mais rigor os agressores por razão de gênero, representando um avanço importante a mulher. Além disso, muitos crimes continuam acontecendo devido a demora das medidas protetivas e a falta de acessão do estado. Portanto, não é o suficiente criar leis se não forem efetivamente cumpridas ao bem estar da mulher.

Conclui-se que , o Ministério da mulher deveria investir em campanhas educativas dentro das escolas e nas mídias,mostrando sobre a igualdade de gênero. Com isso, fortalecendo a fiscalização das medidas protetivas juntamente as secretárias de segurança pública. Por fim, será possível reduzir o índice de criminalização e garantir mais segurança as mulheres.