Durante a última década,muitas notícias falsas estão invadindo a mente do mundo.Diante disso os governos estão investindo em programas de fiscalização dessas notícias,mas esse é o jeito correto?

Entretanto,a população mundial também deve colaborar, evitando entrar ou divulgar tais sites suspeitos.Alem disso, instituições podem ajudar a combater as fake news ,porém as administrações precisam intervir,criando mais meios de fiscalização, já que, se continuar dessa forma o mundo pode perder o controle da situação.

Outro ponto relevante é que uma única notícia falsa pode causar uma desinformação no planeta inteiro,gerando uma grande revolta.Sobre isso ,Claire Wardle afirma :"o que estamos vivenciando agora é uma poluição do nosso ecossistema de informação que corroí a confiança nas instituições e entre as pessoas em todo o mundo".

Os Estados devem revisar todos os meios de combate, colocando mais campanhas, programas, algoritmos,etc.As instituições junto com a população,devem tomar bastante cuidado com determinadas notícias incoerentes.