Em primeiro lugar,é preciso reconhecer que o trabalho infantil na sociedade brasileira,é de certa forma comovente,pois,o público alvo são crianças e adolescentes. Dessa forma,as vítimas são impedidas de usufruir dos seus direitos como educação e ao lazer. Desse modo,o estatuto da criança e do adolescente (ECA) trabalha em forma de proteção contra essa prática. "Vida maria" aborda o trabalho que se torna um ciclo entre a família e como é passado para outras gerações.

Diante desse cenário, a educação é extremamente essencial para a formação de cidadãos, pois,ela potencializa conhecimentos e valores. Desse modo,a vitima tem de ter uma boa experiência em sua vida profissional.

Outrossim,o lazer se torna um dos fatores também essencial para eles,é nesse cenário que eles/as se sentem em um ambiente de conforto. Sob essa cena,os pais e responsáveis têm como obrigação proporciona-Los uma vida digna,onde o trabalho na infância não se torne uma opção.

Portanto,é necessário que o poder público,em parceria com a secretaria de educação,intensifique rondas escolares e campanhas. Fazendo assim que as vítimas tenham uma vida qualificada. Somente assim,sera possível transformar a realidade de vários jovens,tendo a certeza que estão assegurando o que é seu por direito.