A população que tem deficiência auditiva tem sofrido com o convívio social, no qual apresentam dificuldade na interação. Tendo repressões de não aceitação social, quando as pessoas ao seu redor não conhecem a língua de sinais para se comunicar com os deficientes auditivos.

Assim também, as leis que são colocadas para proteger a população especial, tem tido desrespeito em relação ao tratamento recebido. Podendo serem assumido assunto sobre como ajudar essa população que carece ser tratada de maneira especial em relação a sua comunicação.

Assim como, a especialização de professores para dar aula aos surdos é indispensável e pertinente. Na tentativa de anunciar maneiras de aperfeiçoar esse público, nas escolas no âmbito estadual e federal nas mais formas de inclusão social na sua família e fora dela.

Em suma, é necessário fazer um planejamento de reforma na área física e social. Fazendo isso, por meio do Ministério da educação na prerrogativa de melhorar as escolas para atender aos surdos. Mostrando os avanços que a ciência teve nas habilidades que esse pessoal desenvolveu ao longo do tempo. Na maneira de fazer serem estabelecidos metas que não foram alcançadas e que necessitam de uma revisão. Com o intuito de advertir pessoas que sofrem de surdez e precisam que seja facilitado a vida delas.