A população tem tido discriminação no processo educativo da sociedade na revolta que está em volta dos vários mecanismo de defesa. Demonstrando resistência no valor moral que é imposto para as pessoas que estão em consonância com o estudo do vício na sociedade.

Assim também, a falta de investimento tem causado malefícios em torno da população negra, apesar de ser maioria, ainda sofre rejeição. É preciso averiguar como a coletividade é influenciada em suas ações que fogem do controle do estado, em uma perspectiva de desigualdade social.

Além disso, a produção artística, deve olhar de maneira mais, apurada para o que está em volta de seus moradores que carecem de humanidade. O humanismo movimento, no qual se iniciou na França contorna o tradicionalismo, mudando a maneira de se pensar o humano pode ser aproveitada na sua inteira de se colocar no artístico correntes de pensamento.

Dessa forma, o uso de técnicas na escola para se investe em um planejamento voltado para a pessoa negra. Com o ministério da educação produzir festas culturais, por meio de músicas, danças e atos folclóricos na escola. Manifestando celebrações que enriquecem a cultura nos seus diversos modos, melhorando no aperfeiçoamento de iniciativas que atendem esse público específico. Interferindo no cotidiano que torna o senso comum, algo normal, na ausência de metas e objetivos pré-definido para refuta-los.