A tirinha "Queimadas" retirada do Pinterest, faz uma crítica sobre o impacto causado pelas queimadas. No contexto atual é observado que, cada vez mais, o número de chamados para combater incêndios em matas vem aumentando rapidamente. Além disso é visto outros desastres como a poluição dos rios e o desmatamento.

Foi analisado a quantidade de esgotos que são descartados em lugares inapropriados, como os rios. Com isso acaba-se perdendo parte da fauna aquática. Sendo assim é perceptível a forma que um problema leva ao outro e como é preciso ter cuidado extra.

Sendo assim, outra questão bastante discutida é o desmatamento que vem devastando a flora mundial tendo como principal causa a liberação de terreno, que é feita de maneira excessiva e sem replantio.

Com esse cenário é visto que algumas medidas precisam ser tomadas, e que será preciso aumentar a atenção para esses casos. Com isso fazer com que a proteção ambiental seja mais eficaz, já que é direito da população ter um ambiente agradável para viver. Sendo ressaltado que sem a colaboração dos cidadãos não será possível ter melhora.