A música Rap da Felicidade cantada pela dupla Cidinho e Doca retrata a questão do povo trabalhador buscando por melhorias para a família. Entretanto, tal objetivo, não está sendo cumprido visto que na cidade metropolitana existem muito estereótipos sobre as pessoas que moram em comunidades e que acarreta o desemprego em massa. Nesse contexto observa-se a importância de políticas públicas eficazes para a geração de emprego para o público da periferia e educação positiva no corpo social

Diante desse cenário a invisibilidade institucional sustenta o problema, já que o Estado frequentemente ignora demandas urgentes da população, deixando temas relevantes fora da agenda política. Carolina Maria de Jesus, escritora Brasileira, vivenciou a pobreza na favela com muita dificuldade para conseguir alimento para sua família.Em decorrência disso as pessoas da periferia não tem acesso a oportunidade e contribui pela desigualdade social. Isso reflete a realidade da população periférica Brasileira

Além disso, a convergência social é um dos principais obstáculos para combater tal problemática. Visto que a marginalização imposto pela mundo contemporâneo impede o trabalhador da periferia ter lugar no grupo social. Cidade Invisível, série Brasileira criada por Carlos Saldanha, mescla a realidade da população da comunidade ignorados pela população e omissão de oportunidade. Embora seja uma ficção, aborda o preconceito que o morador da favela enfrenta para alcançar os objetivos e acarretando o aumento do desemprego e a fome. Como aponta a denuncia imposto por Carlos Saldanha

Portanto, para combater esse problema, o Ministério dos Direitos Humanos deve promover campanhas para incentivar a comunidade a ter oportunidade de ingressar a educação e emprego e moradia com dignidade . Tal projeto pode ser inserido em meios de comunicação como TV, rádio e internet, incentivando as escolas públicas e a comunidade com cursos profissionalizante e ingressar no mercado de trabalho.Paralelamente, o Estado precisa investir na criação de projetos na área da educação para a escolas públicas e moradores da periferia que tem lugar para assumir cargos importantes no mundo contemporâneo, e rompendo o preconceito e precariedade vivida por Carolina Maria de Jesus. Assim, será possível aplicar na prática saúde e bem-estar a e propostos pela Agenda 2030 da ONU.