As notícias falsas conhecida como fake news vem cada vez crescendo na sociedade,e como ela vem aumentando a sociedade vem cada vez fazendo e multiplicando fazer uma notícia,formulários,aplicativos de bancos e várias outras coisas para ter uma fake news.

Diante disso temos vários motivadores para conduzir a notícia falsa de um sociopolítico,são as redes de sites para manipular um ganho político ou financeiro,os hacker tentando manipular sites de bancos e ganhar financeiramente, e quando isso começa acontecer,temos que nos prevenir de várias formas.

Diante desse cenário para nós termos proteção das notícias falsas e forma que é aprovada e rápida,é olharmos várias outras fontes.Tem várias fontes e sites que apelam nos países e tem país que reconhece que é uma notícia falsa e acaba a notícia,a maioria dos países deveriam ter um compartimento antes de entra a notícia,a notícia ser conferida.

Além disso todos os tipos de fake news ou notícia que vai ser publicada deveria passar pela uma sociedade sociopolítica pode ter uma notícia falsa criada pelo chat gpt e vários outras notícias falsa pela inteligência artificiais.