Na obra "O Mestre Inesquecível", Augusto Cury observa o posicionamento de Jesus, que resaltava o diálogo saudável e reflexivel entre os indivíduos. Neste sentido, um debate democrático deixar de ser saudável a partir de bolhas ideológicas e discursos polarizado, que são uma realidade no Brasil e representam um sério obstáculo.

Em primeiro lugar, é válido frisar que as bolhas ideológicas são ligadas à manipulações digitais, que formam um algoritmo concreto em uma única concepção, impedindo o indivíduo de buscar novas ideologias. Para fundamentar esse argumento no filme "Redes de Ódio", é demonstrado de forma realista como essas estratégias de manipulações podem transformar a Internet em um ambiente de conflitos, por meio de disseminação de de fake news e do uso do anonimato, que compromete a construção de um debate público saudável.

Em segunda análise, cabe afirmar que as manipulações digitais influenciam também em discursos polarizado. Isso posto, o Brasil sofre com essas influências principalmente em debates políticos, enfatizando discursos de ódio e conflitos sociais.

Portanto, conclui-se que para manter um debate democrático saudável, as empresas tecnológicas devem adotar medidas que vão de contra atitudes beligerante, através de limitações do uso de expressões preconceituosas, e da linguagem hostil. Dessa forma, a aplicação dessas medidas evitam conflitos sociais digitais, e conscientização os indivíduos de suas ações mediante à debates democráticos.