Contemporaneamente, os desafios para o combate à violência contra a mulher no Brasil vem sendo um assunto muito importante na sociedade brasileira, pois está afetando a vida de muitas pessoas inclusive as mulheres.

Em primeiro lugar um dos principais problemas relacionados a esse tema é a, falta de comunicação que a maiorias das mulheres tem. Muitas vezes elas acreditam que um homem inpedi-la de sair com certa roupa, impedi-la de sair sozinha e até mesmo impedir a sua participação em serviços sociais, elas acreditam que são coisas "normais" para elas.

Além disso, outro fator relevante é o meio de comunicação, as mulheres vem sofrendo muito, principalmente, por não saber em quem e como denunciar. O poder legislativo promoveu a lei número 11.340 Maria da Penha que foi exclusivamente criado para proteger as mulheres contra a violência doméstica e familiar.

Portanto é necessário que o governo federal do Brasil faça mais meios de proteção para que as mulheres se sinta mais confortável e protegida, a violência contra a mulher não deve e não pode continuar, mas para isso precisamos que a sociedade trabalhe junto.