A Lei Maria da Penha garante a proteção de todas as mulheres e pune os homens que cometem agressão física contra as mulheres. Desse modo, os indivíduos do sexo feminino passaram a ter uma maior segurança com leis que combatem o feminicídio. Assim, pode-se pensar que mesmo com as legislações que garantem o bem-estar das damas, o feminicídio ainda continua sendo um problema. Posto isto, vale analisar o aumento na taxa de agressões a mulheres e como os homens olham as mulheres como um objeto.

Mormente, é possível analisar que mesmo com o avanço dos anos, o feminicídio continua sendo um problema. Dessa forma, as mulheres continuam a sofrer riscos de agressões na sociedade atual, com o machismo aumentando de forma considerável. Assim, na série "Bom Dia, Verônica", de Rafael Montes, a série retrata na primeira temporada a perseguição, o machismo e o feminicídio em cima das damas. Portanto, conclui-se que o crime de ódio contra as mulheres presentes no mundo se torna uma problemática a ser enfrentada.

Ademais, o corpo social ainda com o passar dos anos, enxerga a mulher como um objeto. Assim, a gente feminina continua sofrendo com o machismo e a repressão dos homens, enxergando-as como uma posse. Desse modo, no filme "Repulsion", de Roman Polanski, é possível observar o quanto a mulher é vista para realizar os desejos sexuais dos rapazes. Logo, pode-se afirmar que o meio social repreende e limita a mulher, causando o aumento ao preconceito às moças.

Em virtude dos fatos acima citados, é possível concluir que, na época atual, o feminicídio e o machismo causam diversas problemáticas. Dessa forma, é dever do governo, com leis rigorosas de forma consciente; juntamente com o Ministério da Educação, através de atividades para combater esse preconceito. Somente assim, tornar-se-á possível combater o feminicídio e todos os outros problemas associados a este fator, como também a busca incessante de uma sociedade melhor.