No contexto atual, a adulteração e o compartilhamento não autorizado de imagens femininas não são meros incidentes tecnológicos, mas sim ferramentas de controle social que utilizam o corpo feminino como arma, gerando impactos devastadores na psique e na cidadania que,na grande maioria dos casos são gerados por aplicativos de inteligência artificial (chatgpt,Gemini,meta).

O compartilhamento de nudes sem consentimento ou a criação de deepfakes pornográficos são considerados “manutenção de honra” e da punição moral. Ao expor a intimidade de uma mulher, o agressor busca a expor de formar que ela será ridicularizada,e julganda pela sociedade que colocará seu caracter e respeito a prova.hipersexualiza o corpo feminino ao mesmo tempo que o julga,se enquadra na Lei maria da penha como Importunação sexual (Art.215 A do código penal)

o ambiente digital atua como um amplificador de estigmas, onde a rapidez dos algoritmos torna a agressão permanente e de alcance global.

Paralelamente, é dever do Poder Judiciário e das plataformas de tecnologia agilizar a remoção de conteúdos criminosos e aplicar com rigor as leis já existentes, como a Lei 13.718/18, que tipifica a divulgação de imagens íntimas. Somente unindo conscientização social e eficácia punitiva será possível garantir que a rede seja, de fato, um espaço de liberdade, e não uma nova fronteira para a opressão.[