Pela contemporânea situação no Brasil que vem se agravando cada vez mais a alimentação irregular e a obesidade no Brasil, hoje em dia no século 21 está comum, pessoas com alimentação irregulares e obesidade e alguns dos propósitos são a má alimentação e telas eletrônicas.

A má alimentação proposita por pessoas que querem algo mais fácil, para comer do que algo saudável. Comidas que são extremamentes processadas e com gorduras saturas e sódio que acabam querendo ou não desenvolvendo doenças como hipertensão e diabetes e a obesidade na maioria das pessoas que trocam um alimento saudável por facilidade, e muitos acabam romantizando está terrível doença que é a obesidade.

As telas eletrônicas acabam desenvolvendo problemas mentais e para a alimentação usada por muito tempo, faz a pessoa além de se alimentar mal, causa o principal fator da obesidade o sedentarismo. Que além da pessoa ficar sem força para fazer algo se acumular o retrocessos de gorduras saturadas no seu corpo causando doenças que podem até se tornar mais graves e desencadear doenças graves que não há cura.

Como diz o doutor now, da série kilos mortais as balanças não mentem, as pessoas sim. Com isso concluo que as pessoas são seu próprio veneno, mais somente aquelas que querem,a obesidade é sim algo sério que não deve se romantizar nem a alimentação irregular, então devemos dar a devida a atenção a comer alimentos, procurar ser saudável não processados e exercício físico para evitar encadear ainda mais a obesidade, você só muda se você se permitir.