A desigualdade de gênero no Brasil é um dos maiores problemas enfrentados. Segundo Relatório de Desigualdade Global de Gênero 2016 do Fórum econômico mundial, a diferença salarial entre mulheres e homens no Brasil é uma das maiores do mundo. Neste contexto, a desigualdade de gênero ainda é uma pauta relevante, considerando que, as mulheres sofrem pela falta de oportunidade no mercado de trabalho tendo a mesma qualificação de um homem. Isso acontece devido à discriminação estrutural. Consequentemente, as mulheres tendem a criar dependência financeira por uma figura masculina, sendo pai, namorado ou esposo.

Além disso, outro desafio enfrentado pelas mulheres no século XXI é a violência de gênero causada devido ao machismo estrutural. Dessa forma, as mulheres acabam com depressão, ansiedade, trauma e baixa autoestima.

Diante do exposto, é dever do estado juntamente com a sociedade promover campanhas educacionais conscientizando sobre a desigualdade de gênero e dando mais vigilância e oportunidade para as mulheres no mercado de trabalho, para que assim todas possam ter seu espaço e conquistas.