No mundo contemporâneo, o acesso a smartphones por jovens se tornou muito comum, com isso, essa farra etária utiliza diversos programas, como jogos, aplicativos de streaming e de comunicação - o tipo mais usado - por esse motivo os impactos das redes sociais no comportamento da juventude são demasiados. Impactando diretamente na exposição exagerada do seu cotidiano e no amadurecimento precoce dessa comunidade

Primeiramente, é visível como os jovens atuais se sentem imponderados em compartilhar seu cotidiano na internet, como viagens, estudos ambientes elegantes, podendo serem vítimas de inveja alheia e até de auto sabotagem. for sempre querer atenção de seus seguidores e se frustrar quando não recebem. No filme

"tudo por um pop star” Felipe Neto interpreta um youtuber famoso que publica em tempo real sua localização, gerando tumulto no local com a presença de seus fans, na vida real, essa ação pode acabar em sequestro na pior das hipóteses.

Ademais, existe um serio descontentamento relacionado ao amadurecimento precoce. O influenciador Felca informatizou aos brasileiros sobre essa problemática, onde diversas meninas e adolescentes estão se adultizando nas redes sociais, com postagens sexuais e procedimentos estéticos desnecessários para tal Idade, que por consequência, leva à pedófilos com más intenções , provando nos vítimas comportamentos perturbados e psicológico abalado.

Por esse viés, é de suma importância a utilização de meios preventivos que eliminam os impactos negativos. É de responsabilidade do EÇA - Estatuto Estatuto da Criança e Adolescente- promover campanhas de conscientização em escolas, por meio de palestra e panfletos sobre os riscos do uso indevido das redes sociais. Transformando em ambientes mais saudáveis e respeitos para os jovens.