No panorama atual, o modelo de família considerado tradicional, vêm sofrendo amplas transformações e sua representação se torna complexa. De acordo com dados do IBGE o número de famílias monoparentais, homoafetivas e lares chefiado por mulheres aumentou significativamente nos últimos anos. Entretanto existe um preconceito e falta de aceitação de uma parte da sociedade para com essas famílias.

O percentual de famílias consideradas não tradicionais vêm aumentando, visto que no mundo contemporânea, considerando o papel da mulher na sociedade ao longo da história, estas estão cada vez mais independentes, buscando a não submissão a homens, muita das vezes assumindo o papel de chefe do lar. Além disso, tem-se casais homoafetivos que constroem suas famílias. Sendo assim necessária uma nova representação da família no Brasil.

De acordo com a constituição de 1988 a família é reconhecida como base da sociedade e tem sua proteção assegurada pelo Estado. Porém, as mídias sociais reforçam um modelo de família considerado tradicional, dessa forma as novas familias que vêm surgindo fora desse modelo são, muita das vezes, mal vistas e reprimidas com olhares e falas desnecessárias.

Dessa forma, as mídias sociais, instrumentos de grande influência global, devem expor novas representações da família, por meio de postagens, visando o fim do preconceito, criando assim, uma sociedade mais harmônica.