No filme "Extraordinário", é retratada a vida de August diante de sua deficiência física, assimilando ao bullying sofrido pela sociedade escolar. Na contemporaneidade, é visto frequentemente em ambientes escolares, trabalhos e transportes públicos a falta de empatia, visando o problema social. Tal cenário é desafiador e demanda alta atenção.

É perceptível, a forma onde a sociedade perdeu o interesse de ajudar o próximo. Na escola o índice de desistência por bullying e sua falta de ajuda, no profissional, altos pedidos de demissão por humilhações e assédios trabalhistas não ouvidos, e, jovens não cedendo seus assentos à idosos, grávidas e deficientes. Opondo-se o que realmente deve ser colocado ao cargo empático.

Além disso, o silêncio de empresas e pessoas ao redor contribuem para a falta de ajuda, deixando a pergunta: O que realmente é importante na sociedade contemporânea?. Todavia, a antipatia nas interações provoca problemas de saúde mental, como ansiedade e depressão, nas vítimas de exclusão e agressões.

Portanto, ações do governo, como incentivo ao voluntariado, com campanhas educativas, são essenciais para fortalecer e senso de comunidade e humanidade. Assim, como em "Extraordinário", será possível vislumbrar um futuro mais junto.