Com uma visão mais ampliada, consigo observar que, casos de doenças mentais, transtornos, sintomas psicossomáticos, tem ganhado espaço em nossa sociedade. Porém de uma forma completamente negativa e descriminatoria. Com base em informações visíveis, pessoas atribuídas com essas características tendem a sofrer. Além da dor mental, sofrem com a opressão de serem negligenciadas, excluídas e colocadas como "loucas" em nossa comunidade. Infelizmente a realidade desse grupo de pessoas, é carente. Hoje, no Brasil. Muitas dessas pessoas já não se encontram em espaços públicos, atividades socias, justamente pela falta de acessibilidade e comportamentais. Casos como esses, tendem a serem cada vez maiores, se visarmos a exclusão gerada. Acredito que, quanto mais pessoas com esses problemas se sentirem sem voz, incapazes. Em próximas gerações 10 a cada 40 pessoas teram algo associado! E o problema? O problema será uma sociedade sem atendimento adequado, pessoas sem condições psicologicas para lidar umas com as outras, gerando conflitos, rebeliões e dificuldades sociais, e ainda mais. Mais dores, mais sentimentos de escassez.

O adequado agora, é tanto o governo, quanto as pessoas se sensibilizarem, e resolverem incluir, ouvir, dar o direito de fala, de tratamento a esse grupo de pessoas! Mostrar que essas adversidades, não são sinônimos de fraqueza! E sim, de uma nova chance de recomeçar, de se reinventar, e se "curar" com a ajuda de todos!