"O homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe". Essa máxima, dita pelo filósofo iluminista Rousseau, representa uma característica atemporal e comportamental da sociedade moderna, quando se observa o quanto as pessoas estão dispostas a colocar sua saúde em risco em troca de um corpo ideal, imposto pela própria sociedade. Nesse sentido, em virtude da alta influência das mídias e do medo de não ser aceito pelas pessoas ao seu redor, potencializa a permanência desse título de ditadura da beleza.

Em primeira análise, evidencia-se a alta influência das mídias nesse parâmetro de corpo ideal. Um estudo realizado por um grupo de pesquisadores da Universidade de Bristol, no Reino Unido, descobriu que quanto mais a web insiste em exibir corpos magérrimos como padrão de beleza, maior é o número de pessoas que desenvolvem transtornos alimentares. Dessa forma, pode se ver como a Internet têm essa grande parcela de culpa por tantas mulheres se compararem e se sentirem insuficientes com seu corpo, realizando procedimentos desde cirurgias de risco até dietas malucas.

Além disso, é notório a necessidade de aceitação das mulheres pela sociedade. Desse modo, como diz o filósofo Jiddu Krishamurti, "Não é sinal de saúde estar bem adaptado a uma sociedade doente", ou seja, não adianta as mulheres morrerem buscando aceitação de uma aristocracia que coloca sua saúde em risco por impor padrões que não existem na vida real. Consoante a isso, o corpo ideal que muitas mulheres buscam não vai ser de uma estatura saudável, e sim, de uma mente doente por aceitação e comparação.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham, diminuir esse problema de ditadura da beleza e o corpo ideal. Dessa maneira, cabe a mídia social, fazer campanhas mostrando a realidade e o que está por trás de cada corpo que aparece na tela do celular, por meio de blogueiras famosas, musas fitness, entre outras, afim de que as pessoas parem de se comparar e de fazer coisas absurdas e perigosas com seu próprio corpo. Somente assim, a sociedade vai travar o corrompimento do homem e ele vai estar livre para se aceitar como é.