No livro "Corte de Espinhos & Rosas", a protagonista Feyre sofre um tratamento diferente das demais personagens ao se mudar para outro reino. Assim, mostra-se relevante pensar nos impactos dos refugiados no Brasil; visto que os discursos de ódio e a xenofobia se configuram como as maiores problemáticas desse assunto.

De inicio, é notório destacar que os discursos de ódio são algo que acontece frequentemente na sociedade brasileira, isso por conta da baixa tolerância as diferenças. Prova disso recai no aumento de 67,5% de denúncias de crimes de ódio recebidas pela ONG SAFERNET neste ano.

Ademais, cale ressaltar que a xenofobia também é um dos causadores desta falta de tolerância por pessoas diferentes no Brasil. Sendo assim, é possivel reconhecer que o mesmo resulta em grande parte dos crimes de ódio denunciados atualmente.

Portanto, é dever do Estado por meio de anúncios e palestras amenizar o índice de xenofobia e discursos de ódio no País. Para assim, evitar que mais pessoas sofram as mesmas coisas que a personagem Feyre sofreu.