Tendo em vista que a gordofobia no Brasil está presente em todo lugar,mostrado no time "Preciosa-uma história de esperança" de 2009,a personagem Preciosa é interpretado pela Gabaurey Sidibe que sofre gordofobia em todo filme na escola e no seu contidiano.

O bullying nas escolas geralmente é muito pesado usando dialetos como "Viado" para meninos que não são muitos "masculinos",para pessoas obesas geralmente chamam de "Baleia" e para meninas que não são tão "femeninas" denominam de "Sapatona".Uma universidade em 2019 diz que quase um terço dos adolescentes que sofreram bullying tiveram sintomas de depressão,além de alterar os padrões de sono,também acarretar em irritabilidade persistente,raiva e reclusão social.

Geralmente em casa e na rua começa com um assédio ou uma briga,os homens e mulheres acham que por uma pessoa ser obesa é mais fácil por está fora dos "padrões de beleza" e se essa pessoa recusa,ela é humilhada.

A fim de uma proposta de intervenção do ministério,aplicar-se que deve se incluir nas escolas públicas e particulares psicólogos escolares,ressaltando na melhora da saúde mental nas escolas.