É fato que vivemos em uma pós virada de século, e esse novo século traz consigo diversas inovações e com isso de forma intrínseca a mudança de perspectiva das novas gerações, dando início a intensificação do conflito entre os genitores e seus filhos. A mais maléfica inovação é a tecnologia, que dificulta muito a comunicação de ambos, e também a falta de "alteridade" por parte da velha geração agrava o ressentimento.

No filme "Click" lançado em 2006 atuado por Adam Sandler onde o mesmo, entediado com a vida de casado com dois filhos e também sobrecarregado pelo trabalho, encontra um "controle mágico" ultilizando-o de várias maneiras, desde pausar a vida até deixar mudos seus familiares. Contextualizando com o tema, mesmo fictício o filme retrata a divisão que a tecnologia estabeleceu entre as gerações, da mesma forma que o protagonista do filme pausa a vida ambas as gerações à ignoram, utilizando da internet para esquecer dos problemas familiares, ao invés de resolve-los, - esse tipo de comportamento é mais comum na nova geração -.

Conquanto, o problema não provém só da nova geração, a velha deixa a desejar ao não praticar alteridade (termo usado para descrever o reconhecimento das diferenças e a aceitação delas, por parte de todos) com esse importante termo em falta, dificulta a compreensão dos atos e a forma de pensar de outrem, não entendendo que seu descendente nasceu em praticamente outro mundo e não há como ter pensamentos iguais; logo o conflito entre as gerações prevalecerá.

Portanto, é imprescindível que o problema seja solucionado, utilizando da própria tecnologia via redes sociais deve-se alertar as gerações da segregação que a mesma causa, incentivar a alteridade via campanhas publicitárias visando sensibilizar o público e procurar uma relação familiar harmônica, evitando o desejo de pausar ou mutar a vida e seus familiares como foi feito no filme "click".