Combate contra a intolerância religiosa

O Brasil é um pais em qual todos seres humanos nascem livre e iguais em dignidade e em direitos, nesse contexto, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos especificos, em virtude da intolerância religiosa, pois esse problema se torna cada vez mais grave, ou seja, não torna os seres humanos livres.

Apesar de todo brasileiro ter sua liberdade religiosa, a um grande preconceito por parte de alguns cidadões no qual criticam religiões ou crenças. Apesar da intolerância religiosa ser crime, ela esta prejudicando o ato da liberdade, pois cada cidadao deveria ter sua educação para respeita o proximo, pois a educação e uma noa razão para combater a intolerância religiosa, porque só somos aquilo que aprendemos, de acordo com o filosófo Kant "o homem não e nada além daquilo que a educação faz dele".

Concluimos que os caminhos para combáter a intolerância religiosa devem ser tomados por altos membros como o governo, pois ele pode implantar novas leis pois "onde não há lei, não há liberdade" (John Locke), e tambem as crianças, pois "educai as crianças e não será preciso punir os homens" (Pitagoras). Acredita-se que essas são algumas das melhores maneiras para combater a intolerancia.