O Holocausto é um acontecimento histórico que viola os direitos humanos. Apesar de ser um crime, a apologia ao nazismo vem crescendo cada vez mais na sociedade brasileira, ocasionando em discursos de ódio e violência direta contra raças e etnias consideradas "fora do padrão".

Lamentavelmente, nos dias atuais, é comum presenciar diversos casos de violência relacionadas ao nazismo. Os ataques escolares vêm aumentando no Brasil, e muitos deles estão sendo associados ao enaltecimento do hitlerismo. Isso se deve ao fato de muitos adolescentes terem acesso à conteúdos na internet que propagam esse tipo de pensamento.

Além disso, a admiração dos jovens também vêm de um longo histórico onde as famílias banalizam e compactuam com esse comportamento de fúria e intolerância. E as consequências são muito visíveis, pois a propagação do pensamento nazista vai se espalhando a cada dia e resultando em crimes e incitações de ódio.

Com isso em mente, a lei deverá se tornar mais rígida em relação à esse problema que afeta toda a sociedade brasileira. Investir em recursos que proíbam o compartilhamento de postagens incitando o nazismo e promover campanhas que conscientizem a população é de extrema importância para que esse problema seja solucionado.