O aquecimento global é um fenômeno que se intensificou a partir da primeira revolução industrial iniciada no século XVIII. Com o advento de novos meios de produção e consequente surgimento de máquinas movidas a combustíveis fósseis, ocorreu um aumento significativo na emissão de gases poluentes, que colaboram para o efeito estufa no planeta.

A revolução industrial encontrou condições favoráveis para seu surgimento na Inglaterra, devido a nova forma de governo adotada a partir da revolução gloriosa, inspirada nos princípios de Adam Smith. Os produtores da época, detinham de liberdade para explorar os recursos naturais necessários para a produção de suas indústrias.

As altas emissões de carbono (CO2), metano (CH4) e clorofluorcarbonetos (CFC) emitidos pelo homem em suas atividades indústrias, contribuíram grandemente para o aquecimento global e consequente elevação da temperatura, levando as geleiras a derreterem com maior velocidade, escoando a água do derretimento para os oceanos, fato esse que coloca em xeque-mate pequenos estados e até grandes como os Países Baixos.

Diante de tais acontecimentos é imprescindível que as grandes organizações internacionais levem a serio o problema do aquecimento global, como algo que coloca em risco a sobrevivência da nossa espécie. As entidades internacionais, juntamente com representantes de seus respectivos estados-membros, devem entrar em consenso, quanto a elaboração de um novo tratado, com sanções para os estados que não cumprirem os termos do acordo, para assim evitar que a temperatura suba, o que acarretaria em um cataclisma em nível global.