É de conhecimento geral a situação do atual senário educativo no Brasil. a pauta do assunto têm sido relacionada aos grandes desenvolvimentos econômicos e tecnológicos ao longo de distintas épocas , mas em contradição, é discutido o descontentamento dos cidadãos em relação aos avanços na área da educação brasileira.

Dado a este fato, um dos principais problemas abordados desenvolvem assuntos muito extensivos, como a desvalorização dos ambientes de trabalho dos profissionais da educação, não só sendo colocados em determinados ambientes ,contudo no lugar de prestigio, sofrem a desvalorização de suas carreiras profissionais.

É também destacado as consequências desta desvalorização, ao fato de cidadãos em formação dispostos a ter o máximo de conhecimento, e ao contrário do que pedem, sofrem pela falta de ensino e pelas condições de determinados ambientes de estudo.

Portanto, em vista dos argumentos apresentados, pode-se citar a frase de Nelson Mandela '' A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo'', a esta realidade, deve-se pensar em meios e investimentos em áreas que disponibilizem aos cidadãos e profissionais realidades cabíveis para o aprendizado ,desta forma, teremos o famoso ''Brasil desenvolvido''. dando relevância constante, talvez o projeto '' educação para todos'' saía do papel.