Em pleno século XXI, um dos principais fatores que influenciam na questão do aleitamento materno é a falta de leite em muitas mães, sendo assim, potente cada vê mais a utilização de leites industrializados. Diante disso , o preconceito estar presente na sociedade como constrangedor para a mulher.

Entretanto , desde a pré história todos os animais ao nascerem são alimentados pelo leite materno. Após o surgimento de alimentos industriais, muitas mães acabaram optando por esses tipos de leite. Sendo assim , como todos os alimentos possui seus benefícios e seus " malefícios " , como a tendência de engordar.

Como dizia o indiano Mahatma Gandhi, " temos que nos torna a mudança que queremos ver " . A sociedade brasileira ainda é preconceituosa, trazendo consigo críticas ao ver uma mãe amamentando seu filho.

Portanto, medidas são necessárias para resolver este impasse , como maior número de palestras e publicações sobre esse assunto para um maior conhecimento, assim com a socialização do Ministério da saúde , junto a população brasileira para uma sociedade sempre melhor .