No filme "divertidamente", a personagem Riley, uma pré-adolescente, enfrenta suas emoções e como sua mente funciona. O filme relata a realidade visto que, fora das telas, é possível observar, o desafio, enfrentado pela sociedade brasileira potencializado pela negligência da população aos transtornos mentais

A depressão caracterizada como "Doença do século", vem se expandindo a nível canônicos, ocasionalmente resulta em suicídio. Segundo a OMS, uma pessoa se mata a cada 40 segundos. Isto posto, a série 13 Reasons Why, a personagem Hannah Baker, tira sua vida, e deixa treze motivos pelos quais se matou. Visto como frescura, por amigos e familiares.

Vale ressaltar, a discriminação, das pessoas que se preocupam com a saúde mental, sendo assim colabora a prorrogação da doença no Mundo. Local conhecido como "Cidade dos Loucos", era moradia de 60 mil pessoas, a mercê dos tratamentos desumanos oferecidos no hospício. Sofrimento até a morte. Toda via o país não deve medir esforços ao combate do problema em nossa sociedade.

Portanto, o governo deve promover palestras, sobre o assunto, colocar à disposição profissionais da área em escolas e comunidades. Saúde mental é saúde pública, visando políticas públicas acertivas, para o bem comum.