Na série Americana "Dr House", em um de seus episódios conta a história de uma mãe negacionista a vacinação de sua criança, na ficção "Dr. House" orienta a importância da vacinação e as suas consequências caso não tenha sido efetiva. paralelamente, pode se relacionar a tal primícia no Brasil, por exemplo; a queda nos índice de imunização e o ressurgimento de doenças erradicadas no Brasil. Nesse sentido, Essa problemática ocorre em virtude da omissão governamental e da influência midiática.

Em primeiro lugar percebe-se que, a um descaso estatal em relação aos obstáculos da imunização e o ressurgimento de doenças antigas no Brasil. De acordo com a Constituição cidadã de 1988, todos os direitos básicos- dignidade, saúde e educação são assegurados a toda população. Entretanto, isso não ocorre na prática. haja vista que, a integração efetiva de pessoas sem vacinação está comprometida. Perante esse problema, não acontecem políticas públicas que visam facilitar ao acesso da vacinação para que haja um aumento de imunização. Seja por meio, de campanhas de vacinas em posto de saúde, principalmente em áreas carentes. já que, de acordo com o instituto de pesquisa (UNICEF),um a cada cinco crianças de famílias pobres não recebem nenhuma dose de vacina. Desse modo, muitos indivíduos sofrem com a exclusão e tem o direito a saúde negligênciados.

Além disso, a influência dos meios de comunicação é uma falta agravante no que tange ao problema. A partir de 1982, surgem na Europa nos Estados Unidos. O movimento anti -vacina, a partir da divulgações de artigos polêmicos e sem comprovações científicas. Nesse contexto, verifica-se uma imprudência de notícias e divulgações falsas, que acarretam até os dias atuais. fazendo assim, consequentemente a diminuição de pessoas vacinadas, trazendo o retorno de doenças que um dia foram desraigadas.

Infere-se portanto, a necessidade de combater essa problemática no Brasil. Logo, cabe ao governo, como Ministério da Saúde desenvolver leis rígidas a favor a vacinação e projetos. Por meios, de campanhas de vacinação voltadas às áreas mais vulneráveis, a fim de garantir os direitos à saúde e de reduzir os disparates de doenças erradicadas. Assim, será superado e não viveremos em um Brasil análogo a Trama “Dr.House”.