utopia", a famosa obra do escritor britânico Thomas More, retrata uma sociedade perfeita, ausente de mazelas sociais. No entanto, a realidade brasileira é adversa à idealizada na obra, pois pouco se discute sobre o desafios para a erradicação da fome no Brasil. Logo analisa-se as causas dessa conjuntura: a negligência governamental e as desigualdades sociais.

Em primeiro âmbito, é válido perceber a negligência governamental. Nessa ótica, conforme o filósofo John Locke, configura-se como rompimento do contrato social, já que o estado não cumpre com sua função de garantir que todos desfrutem de seus direito. Assim, devido à débil ação do poder público e a influência legislativa, os impasses para acabar com os desafios para a erradicação da fome no Brasil, tem crescido cada vez mais no país. Dessa forma, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Outro assim, cabe enfatizar as desigualdades sociais como um dos principais fatores de viabilizam os desafios para a erradicação da fome no Brasil. Segunda Ariano Suassuna, ilustre pensador brasileiro, o território nacional está dividido em dois países distintos: o dos privilegiados e o dos despossuídos. Sob essa lógica, o autor faz um alerta a respeito da desigualdade de renda, de oportunidades e de acesso à informação vigente no Brasil. Por isso, a conduta governamental necessita ser reformulada para assegurar os direitos da parcela vulnerável da sociedade.

É evidente, por tanto, que medidas precisam ser tomadas para solucionar esse revés. Para tanto, o congresso nacional por meio da elaboração de campanhas, movimentos sociais e arrecadação de alimentos, devem criar normas e estratégias que assegurem a erradicação da fome no Brasil, a fim de que a população possa ter uma vida digna, um trabalho e uma remuneração que lhe permita ter acesso à moradia, alimentação, saúde e lazer.