A queda nos índices de imunização tem sido um grande problema de saúde pública enfrentado no Brasil nos últimos anos.Essa redução acarreta em diminuição de memória imunológica para a população, aumentando os quadros de doenças graves,como a poliomielite, a qual acarreta a paralisia infantil.

Uma das causas para a queda dos índices de imunização foi a pandemia de Covid-19.Essa moléstia representou um período histórico, no qual os indivíduos se fecharam dentro das próprias casas,em respeito à saúde pública e por meio de contrair essa doença infectocontagiosa. Em decorrência de tal atitude,houve a redução da aplicação de vacinas em âmbito nacional, pois os pais ou responsáveis deixaram de levar as crianças para tomar vacinas.

Outro motivo bastante discutido,que levou à diminuição dos índices de vacinação no Brasil,foi a ascensão política de grupos ligados à extrema direita no país.Houve a disseminação de "fake news",nas quais foi afirmado que a imunização poderia levar ao surgimento de doenças, como o autismo.

Tendo em vista o exposto, a fim de que se aumentem novamente os índices de cobertura vacinas no Brasil,é necessário que hajam investimentos maciços em educação por parte do governo, para que o discurso ideológico falso sobre os possíveis efeitos colaterais da vacinação sucumbem de vez.Além do mais,é preciso que a classe médica divulgue, por meio de discurso de autoridade, medidas que visem reconscientizar a população sobre a importância da vacinação,por meio da ajuda de empresas e do governo na divulgação de tais ideias.