Muito se discute sobre a violência policial contra a população negra do Brasil dito isso, para bernot Charlot, doutor em educação, a violência pode ser entendida como um ato, palavra ou situação em que determinado indivíduo é tratado como um objeto. E esse é o fato crescente e preocupante, isso pode acontecer pela visão preconceituosa e excesso de passividade social.

Em consequência disso, o último ano mostra que, a cada 100 pessoas mortas pela polícia, 86 eram negras, esse dado é mencionado no estudo "Pele Alvo". Os números elevados mostra que, todos os dias, pelo menos cinco pessoas negras são mortas por policiais nessas localidades: Rio de janeiro, Bahia, São Paulo e dentre outros. A polícia do Rio de janeiro é a mais letal de toda a nacionalidade com a morte de um negro efetuada pela polícia a cada 9 horas, um sinal de prejulgamento.

Desse modo, a fatalidade por policiais de unidades da federação, são preocupantes quando foco é o estado do Rio de janeiro que registrou o aumento de 8% nas mortes causadas por agentes da polícia militar e civil. A passividade social reflete muito nesses fatos, esses atos são tidos como indesejáveis, evidenciando quem é o principal "alvo" da agressão policial, a população negra.

Diante disso, o governo, órgão responsável por assegurar o bem-estar social, deve elaborar projetos com base na divulgação de informações sobre a violência policial contra a população negra no Brasil por meio de filmes e palestras em escolas, a fim de sensibilizar a população, e evitar uma postura passiva diante dessas informações. Além disso, irá tratar a visão preconceituosa propagada no meio social.