A violência na sociedade brasileira: como mudar as regras desse jogo?

No filme "Tropa de Elite" observamos que a maioria dos problemas sociais apresentados são resolvidos com qualquer tipo de agressão o que gera mais intriga entre os personagens. Trazendo para nossa realidade, a violência na sociedade brasileira tem sido uma questão cada mais preocupante que necessita urgentemente de medidas governamentais.

De acordo com o histórico da humanidade, quanto à situação difícil precisa ser resolvida, na maior parte das vezes a violência era a principal ação a ser tomada só que diversas ocasiões ela já demonstrou sua ineficiência para resolução de adversidade, sobretudo quando ocorria entre pessoas. Como é visto na segunda guerra mundial milhares de vidas foram tiradas para suprir as necessidades de dominar e conquistar territórios. Além disso, é correto afirmar que o uso da força também é usado para obter poder e controle como aponta o livro "Os Excluídos" em que esse vídeo vivem sob as ordens de um governo autoritário extremista.

Apesar da segurança seria uma das responsabilidades assegurada pela constituição universal, infelizmente, ela deixa de cumprir com seu papel enquanto ainda houver desequilíbrio na sociedade que é um dos essenciais fatores que leva a parcela da população menos favorecida a entrar para a criminalidade que são desde pequenos furtos a assaltos ou tráficos. Por exemplo, no "Rio" o Fernando que é menor de idade estava se instalando ao contrabando de animais exóticos, pois era órfão e precisava prover o básico.

Então, para recomeçar este jogo sem violência o Estado irá combater a desigualdade social investindo em educação, reorganizando o sistema de ensino na instituições educativas, escolas estaduais, municipais e federativas de forma igualitária e melhorando a saúde focando, primeiramente em atender as demandas básicas, remédios com a maior variedade possível disponibilizar odontologia de qualidade, diminuir o tempo de espera nas filas entre outros. Usando dos impostos pagos pela população para impedir que "Tropa de Elite" da ficção e se torne real.