Desde o princípio, a sociedade brasileira enfrenta problemas relacionados à violência, onde ainda no seu descobrimento, os colonizadores utilizavam-se da força para escravizar os habitantes da terra recém-descoberta. Atualmente, os índices de violência são expressivamente altos.

Destarte, é válido mencionar que a violência não ocorre apenas fisicamente, mas também, verbal e moralmente, onde as pessoas atacam diretamente os valores e princípios do indivíduo. Além disso, perseguições às religiões, às escolhas de gênero também são fatores 'perseguidos' pela violência.

Por conseguinte, outro fato que gera um aumento na violência brasileira é o tráfico, visto que, cada vez mais, pessoas entram para esse mundo. Com isso, os assaltos, mortes e a criminalidade são cada vez mais registrados, mostrando uma falta de comprometimento com a segurança do país.

Tendo em vista esses argumentos, fica clara a necessidade de mudanças na lei e na segurança do país. Portanto, cabe às autoridades implementar leis que aumentem a punição para os criminosos, além de introduzir formações escolares para gerar uma sociedade melhor no futuro.