É de fato que a tecnologia vem afetando a saúde mental com seus padrões, mídias, noticiais. Resultando em um grande numero de pessoas novas com ansiedade, depressão, enxaqueca, falta de socialização.

dentre outros.

Toda Via, a tecnologia e a saúde mental são valãs, já que a saúde mental é extremamente afetada, causando stress, insônia, tristeza. A tecnologia, se bem ultilizada tem diversas funções aliadas. O excesso de telas, como celulares, televisões, jogos, computadores tem um grande impacto no dia-a-dia, principalmente de crianças e adolecentes, que a cada dia são mais manipulados por IA ( inteligência artificial ).

Entretanto, trazendo diversas informações como guerras, vírus que se acumulam em noticias negativas que afetam e prejudicam a saúde mental. A falta de socialização, que também esta presente, onde grande parte da sociedade prefere o contato on-line, ao invés do físico., fazendo com que pessoas e afastem. Causando o vicio e a falta de interação.

Por conseguinte, a escola poderia evitar o uso de telas, já o Estado criando centros de apoio psicológico que ajudam os necessitados. A família trazendo a socialização entre os familiares, e não permitindo o uso excessivo de telas, principalmente em suas crianças e adolecentes.