Na Grécia Antiga, as mulheres eram tratadas de forma opressora, sendo submetidas a uma série de restrições. Contemporaneamente, apesar da alta dissipação desse tipo de viés social, observa-se a falta de reconhecimento da contribuição das mulheres nas ciências da saúde no Brasil que, a partir da repercussão de hábitos da Grécia Antiga, provém do prevalecimento de uma cultura arraigada. Logo, urge-se entender as consequências de tal prática, visto que o silenciamento da mídia também contribui para a problemática.

Primeiramente, cabe analisar a cultura enraizada como falta de reconhecimento das mulheres nas ciências da saúde, uma vez que a submissão delas ao homem na antiguidade ocasionou grande impacto para a contemporaneidade. Nesse sentido, o autor John Locke, em sua obra "Ensaio acerca do entendimento", defende que as pessoas são como uma "tábula rasa", estando propensas a desenvolver o seu comportamento mediante a convivência social. Dado isso, evidencia-se a perpetuação de pensamentos que rotulam as mulheres como academicamente inferiores aos homens desde a antiguidade, já que elas eram, constantemente, rebaixadas a donas de casa, por exemplo. Assim, manifesta-se a mentalidade de que os homens são "donos" da ciência, contribuindo para a invisibilidade do reconhecimento feminino científico e dificultando a ascensão social.

Ademais, cabe citar o silenciamento da mídia no que tange a representatividade. Diante disso, a Juíza "Daniela Valle", em sua publicação "O apagamento das mulheres na história e direito à memória" critica o ensino brasileiro e a mídia por tratar de poucas mulheres como figuras históricas. Efetivamente, esse apagamento não somente pode desestimular o olhar crítico dos estudantes, podendo achar que não existem figuras históricas femininas, como também pode ser notado na falta de representatividade de figuras marcantes na área das ciências, como a atriz e neurocientista "Mayim Bialik" que, para representar o papel da mulher na ciência, atuou como personagem cientista na série "Big Bang: a teoria". Sendo assim, a mídia e o ensino brasileiro se mostram escassos em relação à representatividade do papel feminino nas ciências da saúde, o que propaga pensamentos machistas e pode ocasionar uma fuga de cérebros do Brasil, defasando tratamentos de doenças, como o câncer.

Fica claro, portanto, que cabe à mídia e à escolarização recorrer à representatividade do papel da mulher nas ciências da saúde. Tendo isso em vista, o Ministério da Educação - uma vez que responsável por aprimorar o conhecimento populacional - deverá trabalhar em artigos sobre o reconhecimento feminino em papéis, bem como na área de ciências da saúde, que serão debatidos nas salas de aula e publicados em redes sociais. Essa ação será efetivada por meio de entrevistas com figuras femininas de grande relevância em diversas áreas de atuação, as quais serão publicadas nos artigos, a fim de acolher socialmente as mulheres renomadas na área das ciências e induzir a população a ter um olhar mais crítico sobre o papel feminino na sociedade. Dessa forma, a farmácia no Brasil poderá ascender e a realidade brasileira se distanciará da conjuntura da Grécia Antiga.