A persistência do trabalho analógo a escravidão na atualidade

Na atualidade que vivemos, ainda é recorrente os casos de escravidão no Brasil e em outras partes do mundo. Atualmente a mão de obra escrava é muito utilizada em carvoarias. Anualmente o números de casos cresce significativamente, e isso ocorre por conta da necessidade financeira em que alguns brasileiros se encontram

Pessoas que estão em situação de vulnerabilidade são os alvos a ser procurado, isso porquê aceitam as propostas para mudar a realidade de vida, porém, quando chegam no determinado local de trabalho, descobrem que foram vítimas de um golpe, e assim, são obrigadas a trabalhar de forma ilegal.

Esses trabalhadores vivem em condições insalubres, com risco a saúde e a vida. Para se livar dessa situação, alguns deles acabam fugindo, mas nem todos conseguem.

Para mudar essa realidade atual, conscientização sobre o respectivo assunto, deveria ser adotado por órgãos competentes, em levar a pessoas que vivem em situação de vulnerabilidade, as quais são mais vulneráveis a cair em um golpe, apresentar os direitos trabalhistas que devem ser dado a eles, e a expedição de carteira de de trabalho aos cidadãos, para que faça valer os contratos empresarias com a garantia que esses direitos devem ser cumpridos perante a lei.