A persistência da violência contra a mulher cresce cada vez mais na sociedade brasileira. No livro "os sete maridos de Evelyn Hugo" é retratado em um dos casamentos da protagonista onde ela sofre violências do seu segundo marido. Esse problema trouxe aumentos significativos no aumento de casos de feminicídios no Brasil. É preciso refletir e agir sobre os impactos físicos e mentais causados pelo impacto desse problema.

Um dos principais fatores que alimentam a violência contra a mulher é a desigualdade de gênero ainda presente em uma sociedade machista. Desde cedo mulheres são ensinadas a serem submetidas e a se calarem, enquanto os homens são exaltados por seu exerço de masculinidade e ensinados a serem dominantes. Essa desigualdade sempre está presente em vários espaços, como o trabalho, política e principalmente em áreas domésticas, onde é ainda mais naturalizado e acaba compactuando na dificuldade de denuncias.

Além disso, a falta de estrutura agrava ainda mais a situação. Muitas cidades precisam do suporte adequado para acolherem mulheres vitimas desse problema. Muitas cidades ainda precisam de delegacias especializadas, casas de apoio e do suporte psicológico necessário. Por isso muitas mulheres se veem desamparadas e continuam em seus relacionados abusivos por medo, dependência financeira e por estarem desamparadas pela lei.

Dessa forma, é necessário uma ação do governo em conjunto com a sociedade para combater a violência contra a mulher. Precisa ser criado centros de apoio e proteção para esses casos. A sociedade e as escolas precisam criar aulas sobre educação de genêro sempre promovendo a igualdade dos gêneros. Campanhas de conscientização devem ser feitas para combater a raiz do machismo presente nas famílias brasileiras. Somente através da educação e punição eficaz será possível construir uma sociedade protetora para as mulheres