A escritora contemporânea Djamila Ribeiro afirma que, para que haja soluções concretas a um problema, é necessário, primeiramente, tirá-lo da invisibilidade. Sob esta perspectiva, o crescimento das casas de apostas on-line, apresenta imbróglios sociais e legais que precisam ser visibilizados para que haja reflexão acerca do impacto dessas problemáticas.

Diante disso, vale salientar que as redes sociais e veículos midiáticos atuam de forma constante para a manutenção do cenário vigente. Sobre isso, o professor Afonso de Albuquerque expõe que a mídia atua como o quarto poder, exercendo, então, forte influência social. Dessa maneira, é possível perceber que, com o bombardeio de publicidades e propagandas acerca das casas de apostas, os telespectadores se sentem influenciados a experimentar tal prática que, infelizmente, é propagada como positiva -por vezes como uma "renda extra"-, omitindo os riscos que oferece, como vícios e dívidas irreversíveis aos usuários. Como agravante, muitos desses usuários se veem iludidos pela promessa de um dinheiro fácil que possa mudar seu cenário de pobreza. Contudo, não há garantia de tal lucro, e o vício gerado nessa busca agrava mais ainda a situação socioeconômica precária desses cidadãos.

Outrossim, é correto destacar a falta de políticas públicas sobre tal entrave. Nesse sentido, o filósofo Thomas Hobbes teoriza que é dever do Estado garantir a coesão social. Todavia, a esfera governamental tem negligenciado tal responsabilidade, uma vez que não cria leis nem implementa fiscalização sobre o uso dos canais de apostas on-line. Assim, torna-se propício o uso indevido desses espaços, tanto como um veículo de movimentação financeira quanto meio de lazer, pois eles não possuem sede física em território nacional, logo, deixando em vulnerabilidade os interesses de cunho fiscal e também a proteção aos consumidores. Percebe-se, assim, que o crescimento dessas casas afeta não só a legalidade, mas também a coletividade.

Infere-se, portanto, que há um descaso quanto à atuação desses espaços virtuais no Brasil. Com o objetivo de mitigar essa situação, o Governo Federal -enquanto agente máximo da ordem coletiva- deve, por meio da criação de um órgão fiscalizador, acompanhar e verificar a legalidade e impactos dessas plataformas, a fim de garantir a segurança econômica e social da população. Feito isso, espera-se que menos cidadãos tenham suas vidas impactadas de forma negativa, tornando o entrave não apenas visível para a discussão de soluções - como propõe Ribeiro -, mas também combatido de forma efetiva.