A música da artista brasileiro Alcione, a música meu samba de roda, no entanto retrata refrão de heranças afro-brasileira que mostra a cultura e a diversidade pelo samba no Brasil e na África, que desse modo, isso é um algo muito importante para a sociedade brasileira para que possa ter o conhecimento e a valorização pela a herança africana no Brasil.

No entanto, o filme a cidade de Deus, retrata cenas de pessoas negras que vivem na cultura e na música, que nessa lógica, o Brasil é considerado um país de diversidade cultural, que com isso, a população tenham a consciência de valorizar uma cultura brasileira.

Dessa visão, a constituição federal de 1988, papel importante do país, é um papel jurídico importante para os cidadãos que aonde pessoas possam ter seus direitos de mostra sua lealdade e sua origem afro-brasileira.

Portanto, o governo federal poderiam criar leis e programas importantes em relação a tomar incentiva para o corpo social para que possa ter a consciência e o respeito pela sua origem e resistência. Enfim, para que os desafios para valorização da herança africana no Brasil, devemos viver na igualdade, no respeito e na cultura, para que o Brasil possa ser um país direito para todos.