A série “The Good Doctor” retrata o preconceito que o protagonista, portador do Transtorno do Espectro Autista (TEA), enfrenta em seu cotidiano. Sob esse viés, o Brasil do século XXI mostra-se ser extremamente capacitista. Dessa forma, os caminhos para debelar essa mazela social são a análise da: indiligência estatal e da ausência de representatividade nos meios de comunicação.

Diante do cenário exposto, convém ressaltar a negligência governamental como agravante do capacitismo no país tupiniquim. Segundo a “Teoria das Instituições Zombies”, do sociólogo Zygmunt Bauman, as fundações criadas pelo governo não exercem seu dever de maneira eficaz. Isso relaciona-se com o preconceito sofrido pelas Pessoas com Deficiência ( PCD) , uma vez que o Ministério da Comunicação toma atitudes errôneas ao omitir-se da sua contribuição na informação populacional quanto as limitações dessa camada social. Logo, torna-se elementar a omissão estatal em relação a conjuntura supracitada.

Por conseguinte, é de suma importância frisar que a escassez de (PCD), nas mídias digitais influencia na desinformação do corpo social. Sob essa ótica, a propagação dessa representatividade nos canais televisivos mostra-se crucial, pois as emissoras ao exporem suas novelas em rede nacional, obras essas que apresentam verossimilhança com a realidade, possuem a obrigação moral de mostrar que a sociedade deve ser inclusiva com as pessoas com deficiência. Como por exemplo na novela “Dona de mim”, que traz um personagem (PCD) que não é excluido e tem um trabalho que respeita suas limitações. Assim, fica claro o papel dos meios de comunicação na visibilidade dessa camada social.

Portanto, para mitigar o capacitismo na nação verde-amarela, o Governo Federal —Órgão Máximo de Poder— urge criar um projeto de leis que permita ao Ministério da Comunicação monitorar se as mídias digitais estão propagando informações relevantes para a mudança do cenário preconceituoso, isso ocorrerá por meio da liberação de verbas públicas, com a finalidade de combater a desinformação quanto a inserção das pessoas com deficiência na sociedade.