A constituição federal de 1988, documento de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura uma série de direitos fundamentais como a segurança estatal da mulher na sociedade, em um cenário comparativo a norma maior, os paradigmas que permeiam a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira dificulta a plenitude de uma coletividade assegurar a juridicamente. Desse modo, há de se debater os fatores que impedem a plena cidadania civil.

De fato, faz sim imprescindível ressaltar o missão estatal acerca do nefasto cenário presente a negligência a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, em em uma perspectiva analítica, o estado perpetua a desordem temática quando não cumpre com seu dever administrativo em assegurar direitos civis, um exemplo formidável se materializa quando nas últimas 30 décadas entre meados de 1980 e 2010, foram assassinada no país acima de 92 mil mulheres, 43,7 mil só na última década. Analogicamente, em virtude da eminente perpetuação de um impasse jurídico, age se concordar com a crítica de Zygmunt Bauman "a única coisa que podemos ter certeza ,é a incerteza", que coaduna em uma incógnita moderna acerca do bem comum das mulheres na sociedade brasileira atualmente.

Outrossim, a cegueira estigmatizada fortalece veementemente a realidade distópica sobre triplicidade no aumento do feminicídio. De acordo com "o paradoxo de tolerância", de Karl Popper, é é totalmente real um regime democrático tolerar o intolerante, no entanto, essa premissa não se faz presente no Brasil. Em um cenário ilustrativo, a dissonância da premissa sobre a persistência da violência contra mulher se evidencia quando perpetua-se em situações como separação do cônjuge e negação do homem levando a feminicídio.Obstruem a plena garantia normativa a dignidade de consequentemente elevando a violência física que de 100% é 51,68% dos casos colocando esse tipo de violência em primeiro plano.

Portanto, a fim de resolver o problema da persistência da violência contra a mulher na sociedade contemporânea, o estado deve colaborar com a questão com leis mais rigorosas, de certo que já foi feito a lei Maria da Penha, contudo mesmo com esta lei o agressor consegue fazer o que havia planejado, já que entre 10 pessoas 7 são vítimas de agressão. Essa atitudes serão viabilizadas por meio da mútua colaboração entre os agentes, haja vista que a harmonia social é um fato significativo para a resolução das mazulas contemporâneas. Dessa forma, interminar-se-á o óbice a persistência da da violência contra mulher na sociedade brasileira.