O site de notícias G1 publicou recentemente sobre "Crise de saúde mental" onde os números de afastamento por ansiedade e depressão teve o maior aumento em 10 anos. Com isso é analisado as possíveis causas, entre ela o estresse e as condições socioeconômicas.

Com isso foi observado que esse estresse é devido a sobrecarga das pessoas no cotidiano, seja no trabalho ou na universidade que acaba sendo extremamente cansativo e acaba desenvolvendo a ansiedade por falta de descanso, tendo mais de 307 mil casos de afastamento em 2014 por esse fundamento.

Além disso as condições socioeconômicas é bastante discutida nesse tema, pois é analisado cada vez mais pessoas entrando em desespero pelo motivo citado, tendo um grande aumento após a pandemia do COVID-19 que trouxe uma grande desigualdade social.

Dessa forma é visto que a sociedade vêm enfrentando desafios significativos que causam esse aumento nos casos de ansiedade e depressão que aumentam cada vez mais. Diante desse cenário é essencial a melhora dos psicólogos públicos para o acesso de todos.