O cenário do trânsito brasileiro é marcado pela a alta vulnerabilidade dos motoristas. Representando uma parcela bastante significativa da frota e um meio de transporte essencial para muitos, os motociclistas estão frequentemente no centro de sinistros com consequências graves para a saúde pública. A ausência de uma proteção adequada expõe o condutor a lesões graves em caso de acidente, como fraturas expostas, traumatismo craniano e mdulares, ou amputações.

A diferença entre sinistros e acidentes é que, os sinistros são causados por consequências das nossas ações(danos, perdas, dirigir algoolizado) já o acidente e algo imprevisto(batida em si).

Alguns dados do hospital do trauma de João Pessoa e campina grande, que mostra, que está crescendo cada vez mais o número de acidentes e sinistros. De acordo com outras pesquisar mostra que os acidentes de trânsito só no Brasil chega a matar cerca 45mil pessoas por ano e pode deixar mais de 300mil gravemente feridas e com lesões.

Muitos desses acidentes ou sinistros e causado por adolescentes menores de 18 anos e se terem 18 anos não tem a carteira de motorista, mas isso pode ser evitado se os pais desses adolescentes não deixarem eles dirigir, usar proteção corretas(capacetes, luvas, sapatos fechado) e não dirigir alcoolizado.