No Brasil contemporâneo, a violência contra as mulheres tem se sustentado cada vez mais. Mesmo com a grande problematização da mídia em cima desse tema, isso permanece acontecendo. Ao se observar isso, fica claro que falta que ação governamental brasileira influencia essa questão.

Segundo pesquisas do g1, 65% das mulheres sofreram algum tipo de violência obstétrica no Rio de Janeiro. Essa pesquisa mostra que nem mesmo em um lugar de saúde pública as mulheres estão seguras no Brasil.

Mais de 21 milhões de brasileiras, 37,5% do total de mulheres, sofreram algum tipo de agressão nos últimos 12 meses de acordo com a pesquisa data folha. Isso acontece pelo fato da falta de penalidade em crimes desse tipo aqui no Brasil. É um motivo de indignação o fato de uma pessoa cometer esse tipo de crime, e não ficar ao menos 1 mês na cadeia.

Ao analizar esse cenário revoltante, é óbvio que o governo tem que tornar o sistema de penalidade mais rígido com crimes de tamanha maldade como esse, deixando alguns criminosos presos por bastante tempo de exemplo a outras pessoas. Tudo isso nos mostra que esse país está cada vez mais em decadência, e se as autoridades não agirem, os cidadãos vão fazer justiça com as próprias mãos.