De acordo com Confúcio, "não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros", no entanto sabe-se que o capacitismo ainda permanece presente na mente da sociedade, dificultando a vida cotidiana de diversas pessoas com deficiência.

Capacitismo é uma "desculpa" que os preconceituosos usam para inferiorizar e descriminar, excluindo o reconhecimento pelos seus esforços e não dando credibilidade a seus potenciais.

O conceito de incapacidade atribuído a esses se torna uma forma de exclusão social, impossibilitando seu acesso a direitos básicos como o trabalho. O número de pessoas com deficiência nas empresas é extremamente baixo ou até mesmo zero, mesmo que na população brasileira milhões de pessoas tenham declarado que possuem alguma deficiência.

Éfeso declara que "nada é permanente, exceto a mudança", deste modo é necessário que haja uma mudança de pensamento por parte de toda a população, para que tenham entendimento e assim o direito igualitário e a inclusão se tornem uma realidade para todas as pessoas com deficiência. O governo neste caso entra como auxilio, incentivando a contratação, divulgando informações em meios de comunicação, facilitando o acesso em espaços públicos por meio da acessibilidade e punindo devidamente a todos que praticam preconceito e discriminação, afim de que finalmente a mente ignorante da população seja transformada pelo poder do conhecimento.