Em virtude da revolução industrial, a maioria dos países se desenvolveram tecnologicamente de forma bem célere, e isso não exclui Brasil. Consequentemente, smartphones foram produzidos com modelos cada vez mais avançados e o aumento do acesso de jovens brasileiros a este invento foi proporcional à produção, deste modo, é essencial explicitar os efeitos desta exposição tão grande da juventude desta nação a estes aparelhos celulares.

Ainda que tal avanço no Brasil tenha se mostrado positivo em um primeiro momento pela facilidade que este instrumento fornece aos pais, por exemplo, na localização e comunicação fácil com os filhos, verifica-se que a longo prazo teve um efeito devastador para a saúde mental dos mais novos, causando vício em telas, acesso prematuro aos conteúdos nocivos que existem na Internet e exposição dos próprios jovens.

Deste modo, é fundamental a intervenção dos legisladores para discutirem e criarem normas que forneçam psicólogos a fim de tratar destes menores mentalmente afetados, assim como a conscientização dos responsáveis por intermédio de campanhas diária de televisão, rádio e até mesmo nas redes sociais com duração de trinta segundos, todas estas ações utilizando-se de recursos financeiros estatais.

Portanto, uma iniciativa nesses termos é imprescindível para combater os efeitos danosos desta tecnologia nas crianças e adolescentes desta pátria.